Rezept: zuckerfreier Bratapfel

Es gibt ein paar Rezepte, die sind ein absolutes GO-GO-GO während der kalten Jahreszeit. Heute verrate ich euch das absolute Lieblingsdessertrezept aus meiner Kindheit: Bratapfel. Ich hoffe, ihr seid genauso begeistert- denn diese Gaumenfreude kommt wirlich ohne weißen Kristallzucker aus und enthält zudem auch ein wenig Proteine.

Zutaten für 2 gefüllte Äpfel:

  • 2 saftige süße große Äpfel
  • 100g Magertopfen
  • Vanillemark
  • Zimt
  • 1 Eigelb
  • 25g gemahlene Nüsse nach Belieben und 25g gehackte extra
  • 3 TL Rosinen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100ml Schlagobers
  • 1TL Honig
  • nach Bedarf: Rumaroma (oder echter Rum- dann ist es allerdings kein Fitnessrezept mehr! 🙂 )

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung: Topfen, geriebene Nüsse, Rosinen, Eigelb, Prise Zimt, Zitronensaft und Vanille mit dem Pürierstab mixen. Die Äpfel im oberen Viertel teilen und mit einem kleinen Messer das Innere herausnehmen, sodass eine schöne Höhle für die Füllung entsteht. Den Deckel nach Einfüllung wieder oben rauf legen.

Bei 200 Grad im Ofen 20 Minuten backen. Die gehackten Nüsse auf einen kleinen Teller im Ofen 10-15 Minuten mitbacken, damit sie schön knusprig werden.

Für das „Topping“ Schlagobers schlagen, Zimt, 1 TL Honig und Rumaroma einrühren. Nach der Backzeit den Apfel mit dem Topping und den gehackten Nüsse servieren.

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