Freunde des Herbst und Winters! Es ist wieder soweit: Zimtzeit 🙂 Da packe ich doch mein leckeres Apfeltiramisu- Rezept mit viel Zimt wieder aus dem Rezeptarchiv. Supersaftig und auch super für die ganze Familie geeignet!

Apfel-Zimt-Tiramisu
Zutaten
- 1 Stück Apfel
- 200 ml Joghurt
- 200 g Magertopfen
- 150 ml Schlagobers
- 150 ml Apfelsaft
- 50 g Süße, zB Erythrit oder Birkenzucker* *Birkenzucker bei Kinder aufpassen wg. Durchfall und für Hunde giftig!
- 1 Packg Biskotten (zB Dinkel, zuckerreduziert*) *gibt's zB bei Spar (unbeauftragte Werbung)
- 1 Glas Apfelmark
- Zimt
Anleitungen
- Schlagobers kräftig mit Süßung und 2 Prisen Zimt schlagen, vorsichtig Joghurt und Topfen einrühren.
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmus verühren.
- Die Biskotten durch den Apfelsaft ziehen und in einer Form auf den Boden nebeneinander schichten.
- Darauf eine Schicht Apfelmus streichen.
- Anschließend die Creme darüber streichen.
- Einmal noch durchgezogene Biskotten, Apfelmus und Creme darauf legen, sodass mehrere Schichten entstehen.
- Anschließend noch Zimt auf die Creme streuen. Fertig.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Hier gibts die Low-Carb Variante dazu!
Extra Tipp: Zu ganz besonderen Anlässen kann man eine zusätzliche Erwachsenenversion machen: ein paar Esslöffel Rum zum Apfelsaft hinzufügen, auch mit eingelegten Rumrosinen schmeckt es sehr gut. Das gibt eine feierliche Note. Natürlich fällt diese Version dann unter Genuss- Dessert der besonderen Anlässe :).