Selbstgemachter Dattelpaste ist, ähnlich wie Honig, vielseitig einsetzbar. Ich verwende sie gerne zum Verfeinern in Müsli, Joghurt und Dips oder Marinaden. Das Rezept ist sehr einfach, die Zubereitung sehr schnell- ohne Kochen! Perfekt für eine zuckerfreie Ernährung!

Dattelpaste selbst gemacht- Rezept

einfaches Rezept, ohne Kochen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Sirup zum Süßen
Kalorien 14 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Datteln (weich, ohne Kern)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml warmes Wasser

Anleitungen
 

  • 200g Datteln klein schneiden
  • aus einer Zitrone 1EL Zitronensaft pressen
  • 1 Prise Zimt und Salz hinzufügen
  • 200ml Wasser hinzufügen
  • alles gemeinsam vermixen
  • im gut verschlossenem Behälter hält der Dattelsirup mehrere Tage

Notizen

Anmerkung:
Wenn die Datteln sehr hart sind, lohnt es sich diese mehrer Stunden im Wasser einzuweichen.
Man benötigt auch eine gute Küchenmaschine, die die Datteln schön zermahlen kann.
Keyword zuckerfrei

Abonniere meinen Fitletter!

Erhalte 1x pro Monat aktuelle News und erfahre wenn ein neuer Blog- Beitrag online geht!

Ich sende keinen Spam! Erfahre mehr in meiner Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating