Selbstgemachter Dattelpaste ist, ähnlich wie Honig, vielseitig einsetzbar. Ich verwende sie gerne zum Verfeinern in Müsli, Joghurt und Dips oder Marinaden. Das Rezept ist sehr einfach, die Zubereitung sehr schnell- ohne Kochen! Perfekt für eine zuckerfreie Ernährung!

Dattelpaste selbst gemacht- Rezept
einfaches Rezept, ohne Kochen
Zutaten
- 200 g Datteln (weich, ohne Kern)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 ml warmes Wasser
Anleitungen
- 200g Datteln klein schneiden
- aus einer Zitrone 1EL Zitronensaft pressen
- 1 Prise Zimt und Salz hinzufügen
- 200ml Wasser hinzufügen
- alles gemeinsam vermixen
- im gut verschlossenem Behälter hält der Dattelsirup mehrere Tage
Notizen
Anmerkung:
Wenn die Datteln sehr hart sind, lohnt es sich diese mehrer Stunden im Wasser einzuweichen.
Man benötigt auch eine gute Küchenmaschine, die die Datteln schön zermahlen kann.