Go Back

Low Carb Protein Schoko-Crossies (Schokoflakes)

Zubereitungszeit 15 Minuten
30 Minuten
Kalorien 84 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Dunkle Schokolade, zuckerfrei zB mit Stevia oder Xylit gesüßt
  • 200 g Sojaflakes
  • 1 Prise Salz (grob oder fein)
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Die Schokolade im Wasserbad sanft schmelzen.
  • Salz und Zimt hinzufügen und umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Die Sojaflakes hinzufügen, gut verühren.
  • Auf Backpapier legen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie vollständig gehärtet sind.

Notizen

Je nach Schokolade* liegen die Nährwerte pro Portion (20g):
84kcal, 5g Fett, 1,3g KH und 6g Eiweiß
*Ich habe die Schokolade von Balance (dark, no sugar) verwendet.
Keyword Proteinkekse, Schokoflakes, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen