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Low Carb Raffaelloschnitte

Schmeckt wie das Original! Superleckere Raffaelloschnitten mit nur 4g Carbs pro Portion!
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Personen
Kalorien 267 kcal

Zutaten
  

Boden:

  • 60 g Mandelmehl oder gerieben Mandeln
  • 30 g Kokosmus
  • 20 g Kokosfett
  • 10 g Kokosmehl
  • 20 ml warmes Wasser
  • 1 EL Erythrit

Creme:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 130 g Kokosmilch
  • 40 g Kokosmus
  • 15 g Kokosfett
  • 3 EL Erythrit
  • 40 g Mandelmus, weiß
  • 16 Stück Mandeln, blanchiert

Anleitungen
 

Für den Bodenteig:

  • Backofen auf 200g vorheizen.
  • Kokosfett und Kokosmus etwas anwärmen, wenn es zu fest ist.
  • Danach beides mit Mandelmehl, Kokosmehl und warmen Wasser verkneten (funktioniert mit der Hand am besten).
  • Eine Backform mit Backpapier auskleiden (Kleiner Tipp: vorher die Backform mit Fett einreiben, dann haftet das Papier besser darauf und verrutscht nicht).
  • Den Teig in die Form fest hineindrücken.
  • 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Creme:

  • Kokosfett, Kokosmus und Kokosmilch sanft erwärmen und regelmäßig rühren, bis es sich gut mischen lässt (im Winter kann die Substanz zu fest sein).
  • Erythrit unter die Masse mischen, bis es sich auflöst.
  • Anschließend die Kokosraspeln darin einrühren.

Wenn der Teigboden fertig ist:

  • Den Teig und die Creme auskühlen lassen.
  • Den Teig mit Mandemus bestreichen.
  • Darauf nun in regelmäßigen Abständen 8 Stück Mandeln auflegen und die Creme darüber verteilen.
  • Zum Schluss die letzten 8 Mandelstücke auf die Creme auflegen (ungefähr da, wo die anderen 8 Stück positioniert sind, um die Portionen besser zu kennzeichnen).
  • Vor dem Servieren kann noch zustätzlich Mandelmus auf die Schnitten gegossen werden (in den Nährwerten nicht enthalten).

Notizen

genaue Nährwerte pro Portion: 267kcal, 4g KH, 6g EW, 24g Fett
Das Rezept für die Creme stammt übrigens von hier, den Teig habe ich aus einen meiner Rezepte hinzugefügt :)