Go Back

Dattelpaste selbst gemacht- Rezept

einfaches Rezept, ohne Kochen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Sirup zum Süßen
Kalorien 14 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Datteln (weich, ohne Kern)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml warmes Wasser

Anleitungen
 

  • 200g Datteln klein schneiden
  • aus einer Zitrone 1EL Zitronensaft pressen
  • 1 Prise Zimt und Salz hinzufügen
  • 200ml Wasser hinzufügen
  • alles gemeinsam vermixen
  • im gut verschlossenem Behälter hält der Dattelsirup mehrere Tage

Notizen

Anmerkung:
Wenn die Datteln sehr hart sind, lohnt es sich diese mehrer Stunden im Wasser einzuweichen.
Man benötigt auch eine gute Küchenmaschine, die die Datteln schön zermahlen kann.
Keyword zuckerfrei