Low Carb Marillenkuchen Rezept
Diesmal habe ich für euch einen Low Carb Marillenfleck gebacken, das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen- hier das Rezept!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 160 g Butter
- 6 Stück Eier
- 100 g Mandelmehl
- 2 El Kokosmehl
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/2 Stück Bio-Zitrone (Abrieb der Schale)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Erythrit oder Xylit
- 10 Stück süße Marillen
- 1 El Staubzucker aus Erythrit oder Xylit
Butter im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen (darf nicht zu heiß sein, wenn du sie in die Masse hinzufügst, sonst flocken die Eier)
Eier schaumig rühren
Erythrit/Xylit, Vanille, Zitronenabrieb und Erythrit hinzufügen und vermixen
Backpulver mit Mandelmehl und Koksomehl zusammenrühren, danach in die Eimasse hinzufügen
Backblech mit Öl oder Butter ausstreichen und Teig darauf verteilen
Marillen waschen, entkernen, halbieren und auf den Teig legen
Bei 160 Grad 30 Minuten backen
Nährwerte für 1 Portion (bei 20 Portionen): 200kcal, 5g KH, 7g EW, 16g Fett
Man kann den Kuchen auch mit beliebigen anderen Obst garnieren, zum Beispiel Ribiseln oder Kirschen.
Keyword Low Carb, Marillenkuchen