Vollkorn-Quiche mit Frischkäse und Spinat
Leckeres, gesundes und vorallem proteinreiches Fitnessrezept
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 3
Kalorien 700 kcal
- 400 g Spinat frisch
- 250 g Frischkäse natur
- 150 g Mehl (Vollkorn oder gemischt)
- 150 g Fetakäse
- 100 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 handvoll Cocktailtomaten
- 1 Prise Salz Salz
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Brösel (für die Form)
- Öl zum Braten und für die Form
Füllung:
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und mit Öl in einer Pfanne anbraten
Feta klein würfeln und Spinat in die Pfanne hinzufügen (bis der Spinat zusammengefallen ist)
Pfanne von der Flamme herunternehmen und den Frischkäse einrühren
Eier in einer Schüssel verühren und die Spinatmasse einrühren
mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
in die Form:
Backrohr auf 180° aufheizen
Quiche- Backform einfetten und mit Brösel bestreuen
den abgekühlten Teig flach hineinkneten bis ein schöner Rand entsteht
mit der Füllung aufgießen
die Cocktailtomaten halbieren und auf der Füllung gleichmäßig verteilen
30 Minuten backen
Nährwerte pro Portion:
700kcal, 43g Fett, 44g Kohlenhydrate und 30g Eiweiß
Keyword Quiche mit Vollkorn