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Vollkorn-Quiche mit Frischkäse und Spinat

Leckeres, gesundes und vorallem proteinreiches Fitnessrezept
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 3
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spinat frisch
  • 250 g Frischkäse natur
  • 150 g Mehl (Vollkorn oder gemischt)
  • 150 g Fetakäse
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Prise Salz Salz
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Brösel (für die Form)
  • Öl zum Braten und für die Form

Anleitungen
 

Boden:

  • für den Boden: Mehl, Butter, 1 Ei und Salz kneten und ~30 Min. kühl stellen

Füllung:

  • Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und mit Öl in einer Pfanne anbraten
  • Feta klein würfeln und Spinat in die Pfanne hinzufügen (bis der Spinat zusammengefallen ist)
  • Pfanne von der Flamme herunternehmen und den Frischkäse einrühren
  • Eier in einer Schüssel verühren und die Spinatmasse einrühren
  • mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen

in die Form:

  • Backrohr auf 180° aufheizen
  • Quiche- Backform einfetten und mit Brösel bestreuen
  • den abgekühlten Teig flach hineinkneten bis ein schöner Rand entsteht
  • mit der Füllung aufgießen
  • die Cocktailtomaten halbieren und auf der Füllung gleichmäßig verteilen
  • 30 Minuten backen

Notizen

Nährwerte pro Portion:
700kcal, 43g Fett, 44g Kohlenhydrate und 30g Eiweiß
Keyword Quiche mit Vollkorn