Go Back

Kartoffelsuppe mit Speck und Käse

Gericht Suppe
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Stabmixer
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Speck
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 g Speck
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Suppenwürze (getrocknet)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und klein schneiden
  • Zwiebel klein schneiden und mit Knoblauch und Öl im Topf etwas anbraten
  • Mit Wasser und Suppenwürze aufgießen, zusätzlich salzen
  • Kartoffeln darin kochen lassen, bis sie weich sind
  • Speck in einer Pfanne anbraten
  • Suppe mit Muskat, Schlagobers verfeinern und mit dem Stabmixer fein mixen
  • Suppe abschmecken und nach Bedarf würzen
  • mit geriebenen Käse bestreuen und Speck servieren

Notizen

Ich habe in diesem Rezept veganen Speck verwendet, schmeckte auch sehr gut!