Zum Inhalt springen

Rezept: Low Carb Schoko- Nusskuchen

Süßlust auf Schoko?

Ich war unglaublich positiv überrascht, wie verdammt gut so ein verfälschter Kuchen schmeckt, ihr müsst dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren:

  • Zutaten:
  • 200g geriebene Haselnüsse
  • 40g Kakaopulver
  • 200g Zucchini geraspelt und ausgepresst
  • 250g Birkenzucker
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • Öl, Butter (für die Tortenform)

Nüsse mit Kakao, Vanille und Salz vermischen. Zucchini fein gerieben und entwässert (ich habe sie in einem Küchenrolle- Papier ausgepresst).

Eier mit Birkenzucker zusammenmixen bis es schön schäumt, dann Zucchini untermischen und zum Schluss vorsichtig die Nuss- Kakaomischung unterheben.

Die Masse sollte noch immer fluffig und locker sein. Die Tortenform schön einfetten und das Ganze bei 180 Grad im Backofen 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kurz checken, ob der Kuchen durch ist, abkühlen lassen. Ich habe zusätzlich noch Puderzucker aus Birkenzucker oberhalb drübergesträut für die Optik.

Abonniere meinen Fitletter!

Der Fitletter liefert dir News rund um meine Angebote, Kurspläne, Blogbeiträge, Rezepte und Aktionen.

Ich sende keinen Spam! Erfahre mehr in meiner Datenschutzerklärung.

2 Gedanken zu „Rezept: Low Carb Schoko- Nusskuchen“

    1. Hallo Astrid!
      Vielen Dank, ich hoffe er schmeckt dir genauso!
      Die Nährwerte für den ganzen Kuchen lauten:
      2500kcal
      190g KH
      70g EW
      160g F

      Ich würde tippen, dass hier 12 STück rauskommen, also
      ca 200kcal pro Stück!

      Lg Melanie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert